Le proprietà dei nostri ingredienti › GENIO NATURAL MIND BALANCE

WellStar Genio – Natural Mind Balance
Quali componenti possiede Genio?
Ingredienti:
Concentrato di succo di: bacche di sambuco, ribes nero, more, mirtilli, mele,
estratto di acerola, estratto di the verde e guaranà, colina e varie erbe, miscela di
vitamine, spirulina platensis e colina.
Quante unità pane ci sono in 100gr. Di sciroppo?
Unità pane per il prodotto Genio:
Le BE nello sciroppo = 1 BE = 31ml
Le BE nella bevanda pronta = 1 BE = 247 ml
Che tipo di prodotto è Genio Natural Mind Balance?
Sciroppo con aromi e vitamine per una fresca bevanda alla frutta
contenente caffeina. Integratore alimentare. Alto contenuto di caffeina
(20mg/100ml)
Preparazione: 125 ml di sciroppo vanno diluiti con acqua per una quantità di
bevanda pronta da 1 litro. (1 bottiglia = 750 ml di sciroppo danno 6 litri di bevanda
pronta).
Come agisce questa combinazione di sostanze quale Natural Mind
Balance (equilibrio mentale naturale)?
Le sostanze migliori in una bevanda attiva e naturale! – Armonia attraverso il
sinergismo.
Grazie alle sue componenti integrate a vicenda, la miscela di spirulina, estratto di
guaranà, caffeina naturale di guaranà, bacche, erbe varie e the verde, molte
vitamine e minerali, così come antiossidanti, è particolarmente adatta quale
preziosa bevanda energetica e distensiva. Allo stesso tempo contiene la perfetta
combinazione di sostanze vitali ed energetiche per il naturale equilibrio del corpo e
della mente, in particolare a partire dal pomeriggio e di notte.
Hanno anche un effetto antiossidante e antiaging?
Le bacche, il the verde, l‘estratto di guaranà contengono sostanze bioattive come i
flavonoidi.
I flavonoidi agiscono particolarmente bene con le vitamine come cosiddetti
antiossidanti contro i radicali liberi (i radicali liberi favoriscono un invecchiamento
veloce e malattie come il cancro, malattie vascolari e articolatorie).
“La forza antiossidante della maggior parte dei flavonoidi è decisamente più forte
dell’effetto della vitamina A (betacarotina), vitamina E e vitamina C”. (Secondo i più
recenti risultati della ricerca condotta dal Prof. Dr. Roland Prior, USDA Human
Nutrition Research Venter – USA)
La colina è indispensabile per mobilitare il grasso dai depositi cellulari, trasportarlo
e bruciarlo nei mitocondri. La colina procura agli sportivi professionisti particolari
forze per la gara.
Vitamine e minerali aiutano in modo sano a ristabilire l’equilibrio delle sostanze
assolutamente necessarie consumate dagli sportivi e sostengono la ricostituzione
fisica.
Devo tenere conto di indicazioni particolari consumando Wellstar
Genio Natural Mind Balance?
Sì, oltre altre indicazioni che riporteremo successivamente bisogna osservare
quanto segue:
Nota !
Non è adatto per bambini, donne in cinta e soggetti sensibili alla caffeina. Non
mischiare con l’alcol.
Quanto Wellstar Genio Natural Mind Balance posso assumere
quotidianamente?
1-2 volte alla mattina e alla sera per la rigenerazione delle energie consumate e per
il ristabilimento dell’equilibrio di tutto il corpo.
Possono subentrare allergie col consumo di Genio?
Osservi quanto segue:
Prescrizioni:
In presenza di un’allergia ad una delle componenti sopra descritte
non si deve assumere Genio Natural Mind balance!
In presenza di altre allergie (ad esempio energie alimentari) dovrebbe essere
assunta all’inizio una quantità ridotta di Genio. Il giorno seguente, se non è
comparsa alcuna allergia, aumentare lentamente la dose e dal terzo giorno, se non
è comparsa alcuna allergia, può essere assunta la dose completa indicata.
Nota: in presenza di un’intolleranza al fruttosio non bisognerebbe consumare Genio
Natural Mind Balance
Cos’è il guaranà? Che effetti scaturisce?
GUARANA’ (Nature Essentiale) – cacao brasiliano
Il guaranà è una farina di semi contenente caffeina derivante dall’omonima pianta di
liana. Il guaranà si trova in Venezuela e Brasile e viene utilizzato dai sudamericani
come stimolante. Il guaranà è pure in Europa una delle piante più popolari. Spesso il
guaranà viene preso come sostituto del caffè. Si ritiene che la caffeina del guaranà
sia più tollerabile che quella del caffè.
Il guaranà è la pianta di caffeina più forte. Come contenuto di sostanze attive è circa
3 volte più forte del caffè.
I semi contengono per 100g ca. 4-5% di caffeina, 10,7g di olio, 9,4g di carboidrati,
49g di fibre grezze, 2,7g di proteine e 25% di acidi tannici. La polvere fortemente
risvegliante agisce in modo più mite del caffè. Si ritiene che l’effetto della caffeina
del guaranà –per l’alto contenuto di acidi tannici (25%)- agisca più lentamente e per
un periodo di tempo prolungato.
Il segreto del GUARANA’ è il suo contenuto di circa cinque percento di guaranina,
la caffeina presente in natura più forte del mondo. Persone che non tollerano la
caffeina e non dovrebbero assumerla (ad esempio individui soggetti ad emicrania),
tollerano la caffeina di guaranà.
Al contrario della caffeina del caffè, la guaranina è priva di sostanze irritanti. Il
guaranà può rinforzare il rendimento mentale e fisico e viene apprezzato da
molti anni presso gli sportivi professionisti. Il guaranà può anche fornire energia
dinamica e sostenere la percezione sensibile, e in Brasile viene anche usato per
rinforzare la potenza e incentivare la vita sessuale. Un consumo eccessivo è tuttavia
da evitare.
Perché dovrei assumere Guaranà?
Il GUARANA’ è adatto in periodi di intensa attività fisica e mentale, ed è inoltre
particolarmente efficace nel compensare l‘energia consumata e le sostanze vitali,
nonché la frequente mancanza di energia e di stimoli.
Come agisce l’estratto di spirulina e che tipo di pianta è?
Spirulina platensis – è una minuscola microalga d’acqua dolce filiforme.
Attraverso la fotosintesi arrichisce le sue componenti di “forza solare”.
Il suo colore verde intenso deriva dal contenuto particolarmente alto di clorofilla, un
pigmento di grande importanza.
Al contrario delle altre piante, la spirulina non possiede alcuna membrana cellulare
composta da cellulosa indigesta, ma una sottile membrana cellulare. Questo è il
motivo per cui le sue sostanze vitali vengono così bene assunte nel tratto dello
stomaco e dell’intestino.
La quantità di importantissimi aminoacidi è di gran lunga superiore a quella di alcuni
altri alimenti che vengono generalmente considerati come i rifornitori principali di
queste proteine. Le sostanze vitali contenute più importanti sono preziose proteine,
diversi aminoacidi e proteine, come ad esempio la vitamina B1, B2 e B6, potassio,
magnesio, zinco, ferro, betacarotina, aminoacidi essenziali come l’acido linoleico
gamma.
Questa gigantesca molteplicità e allo stesso tempo la sua alta biodisponibilità
rendono la spirulina platensis un donatore di energia per tutto il corpo.
Come agisce la colina?
La colina è indispensabile per mobilitare il grasso dai depositi cellulari, trasportarlo
e bruciarlo nei mitocondri. La colina apporta a coloro che praticano sport di
resistenza particolari energie per la gara.
Vitamine e minerali aiutano in modo sano a ristabilire l’equilibrio delle indispensabili
sostanze consumate dagli sportivi e a sostenere la rigenerazione fisica.
Come agisce il the verde?
Il the verde ha un effetto incentivante la salute grazie al suo contenuto di sostanze
vegetali secondarie. Le foglie della pianta, al contrario del the nero, vengono solo
messe a vapore o arrostite. In questo modo le componenti rimangono immodificate.
Il the verde agisce in modo rinfrescante e stimolante, e ha un alto contenuto di
sostanze aromatizzanti e acidi tannici. Agiscono in modo tranquillante sullo stomaco
e sull’intestino. Gli acidi tannici sono annoverati tra le sostanze vegetali secondarie,
di cui si dice abbiano un effetto protettivo contro i radicali liberi e ostacolante i
tumori. Attraverso il the verde le energie proprie del corpo vengono armonicamente
attivate. Oltre che il suo effetto stimolante, il the verde viene anche apprezzato per
la sua vantaggiosa influenza sul benessere fisico. Agisce durante il metabolismo in
modo basico ed è in genere ben tollerato.
Cosa contiene il the verde: il the verde contiene una grande quantità di sostanze
vegetali secondarie, sostanze minerali e una serie di vitamine (ad esempio C e B1).
Cos’è il sambuco nero?
Il sambuco nero è un arbusto selvatico. Deriva dall’Europa, dall’Asia e dal
Nordafrica. I fiori vengono cotti e utilizzati come sostanze diaforetiche e i frutti
(pure cotti) come sostanze diuretiche e lassative. Viene usato volentieri in caso di
raffredore.
Le piccole bacche sono leggermente aspre. Sono molto ricche di vitamine,
soprattutto di vitamina C. Il succo è ricco di vitamina C, così come di vitamine B1,
B2 e B6, e anche potassio, fosforo e ferro.
Ribes nero – cosa c’è dentro?
Il ribes nero proviene dall’Europa centro-orientale. Contiene un’estrema quantità di
vitamina C: i coloranti delle bacche contengono carotinoidi, lo stadio antecedente
della vitamina A. Il ribes nero contiene inoltre niacina, acido pantotenico, potassio e
molto calcio e ferro. E’ tradizionalmente come diuretico ed è molto sano.
E le more?
La mora deriva dal Mar Mediterraneo e dall’Europa. Le parti utilizzate sono foglie
fermentate enzimaticamente e disidratate. Hanno un alto contenuto di vitamine e
sono frutti molto sani. Vengono spesso consumate direttamente. Il the ricavato
dalle foglie viene somministrato contro la diarrea e il catarro. Le more sono ricche di
flavonoidi, acidi tannici, vitamina A e C, potassio, magnesio e rame.
Mirtilli – Quale effetto hanno?
I mirtilli sono ricchi in particolare di fibre alimentari. Possiedono un alto contenuto
di sostanze bioattive come le antocianine, i flavonoidi e le procianidine (i cosiddetti
componenti vegetali secondari), favoriscono la salute e hanno proprietà
antiossidanti.
Lamponi – Quale effetto hanno?
I lamponi hanno un alto contenuto di fibre vegetali, sostanze minerali, magnesio,
potassio, manganese e ferro, sostanze vegetali secondarie del gruppo delle
flavonoidi e antocianine. Queste hanno un effetto antiossidante e appartengono alle
sostanze vegetali secondarie, delle quali si dice abbiano un effetto protettivo contro
le infezioni e i radicali liberi e che prevengano i tumori.
Quali valori nutritivi e vantaggi ha l’acerola?
L’acerola – detta anche ciliegia di Barbados, deriva dall’america centrale e dal
Sudamerica.
Acerola – la naturale fonte di prima classe di vitamina C
E’ ritenuta molto sana ed è perciò molto amata presso la medicina popolare. Un
apporto sufficiente di vitamina C (acido ascorbico) è per noi particolarmente
importante. La vitamina C è un importante antiossidante che ci protegge dai radicali
liberi.
Il frutto dell’acerola è molto ricco di vitamine. In 100g di frutta sono contenuti
1700mg di vitamina C naturale, 410mg di nicotinammide, vitamina B2, B1,
carotinoidi, ferro, calcio, potassio e sodio. Nell’ambito di un’alimentazione sana,
l’acerola è indiscutibilmente riconosciuta come “pianta magica” su molti fronti.
Quali sostanze nutritive e vantaggi ha la mela?
La mela – è un tipo di frutta da coltivazione della famiglia delle pomacee
economicamente molto importante.
Componenti ed effetto della mela: “Una mela al giorno toglie il medico di torno”.
Quale frutto tipico per antonomasia, la mela – in particolare la mela d’oro – e
l’albero di mele simboleggiano il campo tematico della sessualità (mela dell’amore),
fertilità e vita, conoscenza e decisione (pomo della discordia), ricchezza.
E’ costituita per l’85% d’acqua. La mela ha molte sostanze minerali e vitamine come
potassio, calcio magnesio, folacina, acido pantotenico, vitamina C, riboflavina,
vitamina B6, biotina, così come le vitamine prive di grassi E, K e carotinoidi con
provitamina A. Anche la medicina medievale attribuiva alla mela un numero di
poteri curativi. Le mele sono un’importante fonte di fibre alimentari.
Il rosmarino – Valori nutritivi e vantaggi del rosmarino
La parte utilizzata sono le foglie e le parti eteriche. Il rosmarino cresce
spontaneamente nei paesi sul Mar Mediterraneo. Da noi cresce nei giardini di erbe
aromatiche. In maggio e giugno, poco prima e durante la fioritura, vengono raccolte
le foglie.
Effetto: stimola e attenua gli spasmi della cistifellea e dei coledochi, e dell’attività
gastrica attraverso sostanze amare. Favorisce la circolazione.
E quali valori nutritivi e vantaggi ha il timo?
Il timo (dall’antico greco: thýmos, latino thymus), timo da giardino o timo romano,
è un genere delle lamiaceae annoverato tra le piante curative e deriva dall’Europa
meridionale. Viene tuttavia coltivato in tutto il mondo. Si tratta di minuscoli arbusti
dai fiori rosa pallido o bianco.
Il timo è ricco di oli eterici, che tuttavia variano fortemente.
Timolo (30-40%) e carvacrolo (1-5%) sono le sostanze principali. Il timo contiene
altri oli eterici come le flavonoidi, acidi tannici di lamiaceae, tra cui acido da
rosmarino ed efficaci bifenili antiossidanti.
Si dice che il timo sciolga gli spasmi, plachi le infiammazioni e la tosse.
Melissa – Quali sono i suoi valori nutritivi?
La melissa citronella (melissa officinalis), chiamata anche solo melissa o gioia del
cuore, è una specie di pianta derivante dalla regione orientale del Mar Mediterraneo
e appartiene alla famiglia delle labiatae.
La melissa contiene olio eterico (componenti principali citrale e citronellal), acidi
tannici, sostanze amare, resina. Il contenuto di vitamina C della pianta fresca per
100g di peso fresco ammonta a 253,0 milligrammi.
Plinio identificò la melissa come rimedio contro l’isteria e Paracelso la definì “l’erba
migliore per il cuore”. I medici arabi l’hanno utilizzata in caso di stati di panico,
emicrania causata da nervosismo e problemi cardiaci. Si dice che Hildegard von
Bingen abbia scritto che una tazza di the di melissa bevuta prima di andare a
dormire porti bei sogni.
Scientificamente riconosciuto è l’effetto curativo della melissa contro stati
d’inquietudine e disturbi del sonno.
Salvia – quali valori nutritivi ha la salvia?
La salvia è un genere delle labiatae. Provenienza: regione orientale del
Mediterraneo ed Europa Meridionale, Asia, America e Sudafrica.
Il nome (lat. salvare) si riferisce però anche alla salvia curativa o da cucina (salvia
officinalis), importante nel campo culinario e medico. La pianta è diffusa in tutto il
mondo e comprende più di 920 specie.
Le parti utilizzate sono le foglie essicate. La salvia dà sollievo alla flatulenza, agisce
in modo antisettico e scioglie gli spasmi.
La salvia è ricca di oli eterici come la tuia, il cineolo e la canfora. Contiene inoltre
acidi tannici, triterpeni, flavonoidi e steroidi. I flavonoidi agiscono in modo
antiossidante. La salvia ostacola anche la sudorazione influenzando i centri di
termoregolazione nel cervello.
La camomilla
La camomilla è una cosiddetta pianta annuale. Deriva dall’Europa orientale e dal
Medio Oriente. La parte utilizzata, il fiore essicato, contiene molti oli eterici. Questi
sono antiinfiammatori e sciolgono gli spasmi. La camomilla viene spesso utilizzata
contro flatulenza, mucosite, irritabilità e leggeri stati di panico.
La menta
La menta è una pianta pluriennale, di solito liscia. Contiene molti oli eterici
(mentolo 40% e mentone 25%) e molti flavonoidi. I flavonoidi sono dei buonissimi
antiossidanti e combattono i radicali liberi. L’olio di menta e le foglie di menta
stimolano la produzione di bile e sono rinfrescanti.
Quali caratteristiche e benefici ha la vitamina B1?
Vitamina B1 (tiamina) – necessaria per il mantenimento del metabolismo dei
carboidrati (zuccheri, amidi) così come per la messa a disposizione e il rilascio di
energia. Importante per i nervi, la crescita, la memoria e l’attività intestinale.
Quali caratteristiche e benefici ha la vitamina B6?
Vitamina B6 – nome alternativo piridossina
Effetto della vitamina B6: la vitamina B6 è importante per il metabolismo delle
proteine e per il sistema nervoso.
-Funzione importante per il metabolismo delle proteine
-Divisione cellulare, senza la quale al nostro corpo non sarebbe possibile la crescita
-Sistema nervoso, per trasmettere gli impulsi
-Influsso sulla condizione mentale e l’attività cerebrale
Fenomeni in caso di carenza:
-Mancanza di appetito/stanchezza
-Modifiche della pelle / disturbi intestinali
-In casi gravi: disturbi neurologici e al fegato, fino alla distrofia muscolare
Quali caratteristiche e benfici ha la vitamina B12?
La vitamina B12 è importante per l’accumulo di energia nei muscoli e per il
metabolismo del sistema nervoso
-Funzioni nel campo del metabolismo
-Coinvolta nella generazione di nuovi globuli rossi
-Necessaria nei processi della crescita
-Accumulo di energia nei muscoli
Quali caratteristiche e benefici ha la vitamina C?
Vitamina C – nome alternativo: acido ascorbico. La vitamina C è un antiossidante
solubile e altamente efficace che protegge le cellule.
-Influsso sull’elasticità/rimarginazione della pelle
-Stimolazione della formazione dei tessuti connettivi, pelle e ossa
-Agente biologico purificatore
-Rinforza il sistema immunitario
Fenomeni in caso di carenza:
-Predisposizione alle infezioni
-Cattiva rimarginazione
-Mancanza di appetito/stanchezza
-Scorbuto/anemia
-Attività cardiaca disturbata
Quali caratteristiche e benefici ha la betacarotina?
La betacarotina aiuta a stabilizzare le cellule e il sistema immunitario come ad
esempio:
-Funzione degli occhi
-Funzione/formazione della pelle e della mucosa
-Crescita delle ossa
-Rafforzamento del sistema immunitario
-Prevenzione del cancro
-Con una dose adeguata protegge dal sole e incentiva l’abbronzatura
Quali caratteristiche e benefici ha il magnesio?
Il magnesio è necessario per il sostegno della costruzione delle ossa e l’apporto di
energia attraverso l’attivazione degli enzimi.
-Attivazione degli enzimi che sono importanti per l’apporto di energia
-Evita gli spasmi, conserva la resistenza e il rendimento in caso di lavori fisici
Cos’è il mate?
Il mate deriva dal Sudamerica e nel frattempo si è fatto molti amici in tutto il
mondo. E’ una bevanda stimolante per il corpo e lo spirito, una fonte vitale per
un’alimentazione sana.
Il mate agisce in modo rinfrescante e viene bevuto in alternativa al the o caffè. Il
mate contiene molta caffeina naturale e poche sostanze irritanti. Questa caffeina
viene rilasciata all’organismo attraverso gli acidi tannici in modo lento e dosato. Per
questo motivo è molto più tollerabile e il suo effetto dura più a lungo. Il mate
contiene mateina, la quale insieme alla caffeina provvede al rilassamento della
muscolatura.
Il mate ha un alto contenuto di sostanze minerali, vitamine, microelementi che
hanno un effetto antiossidante, come anche le vitamine A, B1, B2, C, E, riboflavine,
magnesio, calcio, ferro, potassio.
Il mate è diuretico e viene impiegato contro l’esaurimento mentale e fisico. E’
ritenuto una bevanda rinforzante e stimolante. Infine il mate viene usato come uno
snellente naturale.
Cos’è lo zenzero e come agisce?
Zenzero – E’ conosciuto da oltre 3000 anni nell’India del nord e in oriente. E’ una
pianta da coltivazione che non è conosciuta nella natura spontanea. Viene coltivata
ai tropici e ai tropici meridionali. La parte utilizzata è la radice fresca o secca. Viene
impiegato contro i disturbi della digestione e la nausea, così come contro la tosse e
il raffreddore.
Lo zenzero contiene numerosi oli eterici ed è ricco di vitamine, minerali, calcio,
potassio e ferro. Questi rendono lo zenzero una sostanza preziosa sia per una sua
applicazione esteriore che interiore. I suoi oli eterici (monoterpene, diterpene e
sesquiterpene) agiscono sulla mente in modo equilibrante e stabilizzante. Il sapore
piccante deriva da una serie di legami che sono conosciuti come gingerole. Lo
zenzero incentiva il flusso di bile, è antiinfiammatorio e immunostimolante.
E l’ortica?
L’ortica (urtica) costituisce un genere nella famiglia delle orticacee e appartiene
perciò alle angiosperme. Nell’Europa centrale si possono trovare circa 45 specie di
questo genere. I giovani germogli di ortica vengono apprezzati in insalata per il loro
alto contenuto vitaminico e il sapore aspro. L’ortica ha un effetto positivo sulla
mente. Purifica il sangue e depura. La grande ortica pluriennale è una delle più
antiche piante curative con un ampio spettro di effetti ed è riconosciuta oggi non più
come un’erbaccia, ma anche tra gli scienziati nuovamente come una “regina tra le
piante curative”.
Sostanze nutritive dell’ortica: la foglia contiene tra l’altro sostanze minerali (fino
al 5% di acido silicio), amine, flavonol-glicosidi, acetilcolina. Serotonina,
polisaccaridi, una lectina (UDA) e acido formico. E’ un buon rimedio contro i
reumatismi, i dolori ai nervi, squilibrio interiore, in particolare di notte e contro le
emicranie.
Che importanza ha lo sciroppo d’acero?
Contiene molte sostanze minerali, ma quasi nessuna vitamina. Lo sciroppo d’acero
di buona qualità ha un colore chiaro simile all’ambrosia e un’aroma mite.
Le pagine precedenti permettono un generico sguardo d’insieme sui nostri prodotti Wellstar.
Le nostre domande e risposte contengono indicazioni generali sui nostri prodotti e sulle
loro componenti. Non promettono alcun effetto curativo o sanitario. Tutte queste
informazioni non sono intese come consigli medici e in particolare non sostituiscono diagnosi
o trattamenti medici.
In caso di effetti collaterali, qualora abbia bisogno d’aiuto, contatti il Suo medico o farmacista. In presenza di allergie a uno dei componenti descritti non bisogna assumere i
nostri prodotti!
I nostri prodotti sono intesi a migliorare preventivamente la salute mentale e il benessere.
Non devono in nessun caso essere intesi in sostituzione a medicinali, diagnosi mediche e
trattamenti.
Tutti coloro che necessitano di un trattamento medico, di consiglio, d’aiuto, di assistenza o
che devono assumere medicinali, dovrebbero consultare il loro medico.
I prodotti Wellstar non sono alcun mezzo contro la comparsa di sintomi, ma sostengono le
potenzialità autocurative del corpo. Contengono molte sostanze nutritive e provvedono al
benessere.

genio_250_0_0.jpg